Membuat Folder Pribadi

April 25, 2009 1 komentar

Disini saya akan memberikan tips untuk anda dalam membuat suatu folder pribadi dan anda dapat mengkunci folder tersebut dengan password anda (Tanpa menggunakan Software).

Berikut Tips nya :

1. Buka Notepad anda dan copy paste kode di bawah ini :

cls
@ECHO OFF
title Folder FolderRahasia
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST FolderRahasia goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apakah anda ingin mengunci FolderRahasia tersebut ? (Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Ketik Y atau N.
goto CONFIRM

Baca selanjutnya…

Tipe-tipe dan Ciri-ciri Jomblo

April 25, 2009 1 komentar

Hare gini masih jomblo ..???
He..e.. itu kalimat yang sering muncul dari temen-temen kita. Sebel gak sih.. ?? pastinya bawaan diri langsung grrrrrrrr. Eits jangan salah, ada juga lho yang bergembira ria dengan berjomblo. Ni ada ciri-ciri orang jomblo ..

  • Suka curi-curi pandang plus doyan lirak-lirik.
  • perhatiannya suka lebai (lebih), gak kayak biasanya.
  • malu-malu mau klo ketemu gebetan.
  • Biasanya rada jaim.
  • Terlalu semangat klo ngomongi gebetan.

Tuh di atas ciri-ciri orang yang lagi jomblo. Nah sekarang tipe-tipe dari jomblo. Gak Hp aja lho yang mempunyai tipe, jomblo juga ada.

  • Jomblo Sejati Jomblo yang satu ini murni belum pernah pacaran, belum tau anything about love, fokus pikirannya hanya belajar dan belum pernah naksir siapa-siapa lho. Hm, masih bau kencur ! he..e.. Ciri-cirinya : Kacamata tebel, cuek sama penampilan, fashion berantakan, cupu banget deh.
  • Jomblo Sniper – Jomblo yang ini belum pernah pacaran tapi punya secret adminer. Doi udah lama naksir berat ma tu cowok/cewek, tapi nggak punya nyali buat nembak. Ciri-cirinay : sering banget nggak kelihatan di tempat umum karena kurang PD, sering mangkal ditempat-tempat sepi, kadang bawa teropong untuk mengintai dan terlihat banyak karet gelang untuk nembak cicak di dinding kwekekekekkk.

Baca selanjutnya…

Kategori:Remaja

ARTI DARI WARNA-WARNI…

  • Merah

Warna merah identik dengan power, energi, cinta, nafsu, agresi atau bahaya. Orang yang suka warna ini adalah orang-orang yang semangatya menggebu-gebu. Mereka juga termasukorang-orang yang menyenangkan. Mudah menyayangi, periang, gampang bergaul, baik hati dan lembut.

Warna merah dipadu dengan putih akan melambangkan kebahagiaan. Kalau kamu penyuka warna merah, artinya kamu orang yang gampang diajak bicara dan pastinya temen-temen kamu bakalan ngarasa nyaman ada di dekat kamu.

  • Biru

Warna biru banyak dihubungkan dengan kepercayaan, konservatif, keamanan, teknologi, kebersihan dan keteraturan. Penyuka warna yang identik dengan langit dan laut ini kebanyakan suka pada hal-hal yang bersih dan teratur. Jeleknya mereka suka minder terhadap diri sediri dan bisa jadi sangat pemilih. Tapi untuk urusan cinta, kamu termasuk orang yang memibarkan seuah cinta berlalu. Kamu lebih mengutamakan rasio dan bukan mengandalkan hati dalam membina sebuah hubungan.

  • Hijau

Orang yang menyukai warna ini  berarti orang tersebut orang yang gampang beradaptasi dan bergaul sama orang-orang baru. Dan ia juga bukan orang yang pribadi pemalu. Cuma omongan kamu kadang bikin orang sakit hati, makanya kalau mau bicara, mendingan dipikirin dulu.

Warna yang identik dengan alam ini juga mengandung kesejukan. Hijau yang diartikan dengan keberuntungan dan pembaharuan ini ternyata tidak berlaku global. Di cina dan perancis, kemasan dengan warna ini tidak begitu mendapat sambutan.

Baca selanjutnya…

Kategori:Remaja

Tips Mempercepat Loading Menu

April 22, 2009 3 komentar

Tips ini berfungsi untuk membuang waktu delay ketika Windows XP menampilkan Menu.

1. Klik Start…Run, lalu ketik regedit dan tekan enter

2. Masuk ke key HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop

3. Klik ganda MenuShowDelay di sebelah kanan.

4. Ubah nilainya menjadi 100 (range ideal : 50-150)

Kategori:Tips-tips

Tips Mempercepat Shutdown

Tips ini fungsinya untuk mengurangi waktu tunggu ketika Windows menerima instruksi untuk ShutDown.

1. Klik Start…Run, lalu ketikkan regedit dan tekan enter…..

2. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop

3. Klik Ganda key WaitToKillAppTimeout

4. Perkecil nilainya menajadi 1000, lalu klik OK

5. Klik ganda key HungAppTimeout dan ubah nilainya menjadi 100, lalu klik OK.

6. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control

7. Klik ganda WaitToKillServiceTimeout, lalu ubah nilainya menjadi 1000

8. Klik Ok

Kategori:Tips-tips

Hal-hal penting yang patut diketahui

  1. Nomor darurat untuk hp adalah 112. Jika anda sedang di daerah yang tidak menerima sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112, dan HP akan mencari network yang ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi anda. dan yang menarik, nomor 112 dapat ditekan biarpun keypad dikunci. 
  2. Kunci mobil anda ketinggalan di dalam mobil?Anda memakai kunci remote? Kalau kunci anda ketinggalan dalam mobil dan remote cadangannya di rumah, tinggal telpon orang rumah dengan HP, lalu dekatkan HP anda kurang lebih 30cm dari mobil, dan minta orang rumah untuk menekan tombol pembuka pada remote cadangan yang ada dirumah (waktu menekan tombol pembuka remote, minta orang rumah mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya).
  3. Kalau baterai anda hampir habis, padahal anda sedang menunggu telpon penting, dan telpon anda dibuat oleh NOKIA, silahkantekan *3370#, maka telpon anda otomatis restart danbaterai akan bertambah 50%. Baterai cadangan ini akan terisi waktu anda mencharge HP anda.
  4. Jika anda sedang terancam jiwanya karena dirampok/ditodong seseorang untuk mengeluarkan uang dari atmmaka anda bisa minta pertolongan diam2 dengan memberikan nomor pin secara terbalik,misal no asli pin anda 1254 input 4521 di atm maka mesin akan mengeluarkan uang anda juga tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui pencuri tsb. Fasilitas ini tersedia di seluruh atm tapi hanya sedikit orang yang tahu tolong kasih tahu info kepada yang lain.
Kategori:Uncategorized

Bawang putih menurunkan kadar glukosa darah

bawang-putih
Penelitian baru ini berfokus pada bagaimana kompleks allixin bekerja. Dengan menguji efek kompleks ini terhadap gen yang terkena diabetes, mereka menemukan bahwa kompleks ini mengaktivasi bukan hanya mekanisme pensinyalan insulin, yang meregulasi metabolisme glukosa, tetapi juga sebuah enzim yang membantu sel menyerap glukosa.
John McNeill merupakan seorang profesor besar di divisi farmakologi dan toksikologi University of British Columbia, Vancouver, Canada. Dia mengatakan bahwa walaupun senyawa-senyawa vanadium lain menjanjikan untuk pengobatan diabetes, namun penelitian ini cukup ekstensif dan “memberikan tambahan informasi yang signifikan kepada kita tentang bagaimana senyawa-senyawa vanadium bisa mempengaruhi karbohidrat dan metabolisme lipid.”

Baca selanjutnya…

Kategori:Info Sehat